La inmigración extranjera en la provincia de Santa Fe: su aporte a la construcción del concepto de nación - Viglione, Hebe M. L. (Res Gesta, 2023)
Este trabajo pretende enfocar, desde el punto de vista de la historia de la población, una parte de las actitudes de la población estante, ante la llegada de contingentes humanos desplazados de su lugar de origen - por causas no tratadas en este estudio - y el aporte de éstos a la construcción de la Argentina, partiendo del supuesto de que ambos grupos, pese a sus diferencias, terminarán entendiendo a la nación como el conjunto de sentimientos, memorias, esperanzas y pensamientos, concentrados, abarcados por un marco espacio - temporal común.