El Anticristo : dos miradas - Fraboschi, Azucena Adelina (Estudios de Historia de España, 2016)
En este artículo se trabajan un texto de comienzos del siglo XV español: Libro del conocimiento del fin del mundo, y la visión undécima del libro tercero de Scivias, de la abadesa alemana Hildegarda de Bingen, del siglo XII, a propósito de la figura del Anticristo. La inclusión de este segundo trabajo se debe a que su autora es citada por el primero como una de sus fuentes, a pesar de ser más notorias las diferencias que las semejanzas entre ambas consideraciones.