MANUEL CHUST, IGNACIO FERNÁNDEZ SARASOLA (eds.), Trienio. Un debate abierto, dos hemisferios conectados (1820-1824), Madrid, Sílex, 2023, 612 páginas, ISBN 978-84-19661-24-1 - Jiménez López, José Gabriel (Estudios de Historia de España, 2023)
El bicentenario del Trienio Liberal trajo consigo un aluvión de obras, monografías y estudios de diversa índole, desempolvando los tres años que cambiaron a España. Una de estas obras, que sin duda pasa a convertirse en lectura de referencia para los historiadores del siglo XIX. ‘‘Trienio. Un debate abierto, dos hemisferios conectados (1820-1824)’’ ofrece una mirada general a la par que detallada, de la Revolución española y sus efectos dentro y fuera de las fronteras españolas.