El asesinato de Prim a través de la prensa española de finales de 1870 - Cameno Mayo, Diego (Estudios de Historia de España, 2021)
El atentado que acabó con la vida del que fuera presidente del Consejo de Ministros, Juan Prim y Prats (1814-1870), continúa siendo un misterio. Todavía hoy se discute acerca de la identidad y modus operandi de los que organizaron, financiaron e instigaron el crimen. Este trabajo se centra en el análisis de la prensa del momento con el único objetivo de saber qué detalles se conocían en los instantes inmediatamente posteriores al suceso y cómo se transmitían a la sociedad española.