La investigación sobre el clero regular masculino en la España moderna y algunas perspectivas de desarrollo - Nieva Ocampo, Guillermo (Estudios de Historia de España, 2020)
El presente artículo aporta un breve recorrido por la historiografía modernista española, dedicada al clero regular, junto al desarrollo de algunas cuestiones actuales que ocupan a los historiadores en este campo. Además, se plantean algunas cuestiones que esperan ser estudiadas o que requieren de un mayor desarrollo. En conjunto, se quiere llamar la atención de la comunidad científica sobre un campo de investigación que merece una mayor atención dada la centralidad y peso del clero regular masculino en la sociedad española del Antiguo Régimen y la disponibilidad de una masa documental considerable que facilitaría su estudio.