Raymond Aron: un hombre entre dos mundos, o la búsqueda de la comprensión del escenario mundial - Donadío, Marcela (Colección, 2017)
Raymond Aron es bien conocido por sus aportes a la teoría política y al desarrollo de la sociología. Menos conocido, pero igualmente importante, es el aporte que realizó al campo de la estrategia y de las relaciones internacionales, en el cual los estudiosos abrevan en este pensador como una referencia para analizar el sistema internacional y la relación entre la política y el instrumento militar de un Estado. Este artículo presenta los aportes realizados por Aron en el campo de la estrategia y de la seguridad, las motivaciones que condujeron sus estudios, y sus propuestas teóricas a la luz del desarrollo histórico del sistema internacional en el último medio siglo.