La época de Shakespeare: cultura, sociedad y economía desde una perspectiva literaria - Altamiranda, Daniel (Cultura Económica, 2018)
Dentro de la vasta obra de William Shakespeare, dos textos se destacan por las posibilidades que presentan en términos de aspectos socioeconómicos relevantes al ser humano: El mercader de Venecia y Timón de Atenas. A partir de un comentario sobre el contexto de producción, intentamos realizar una lectura que, basándose en fuentes históricas y críticas contemporáneas, dé cuenta de la interpretación del autor frente a esta dimensión.