Logan Roy, empresario y ÜberMensch - Preziosa, María Marta (Cultura Económica, 2023)
En este ensayo filosófico-literario la autora realiza una lectura nietzscheana de uno de los personajes protagonistas de la serie de televisión Succession, emitida por HBO entre 2019 y 2023. Mientras recoge interpretaciones shakespearianas y económicas del guion de la serie, se pregunta acerca de cuál es el verdadero motor del capitalismo y el rol del dinero en ese movimiento. Asimismo, reflexiona acerca de algunos componentes no racionales de la toma de decisiones empresarias, tales como el deseo y la voluntad de poder. Finaliza –a modo de ejercicio literario– suponiendo que el filósofo Friedrich Nietzsche –o su voz en el libro Así habló Zaratustra– confeccionó el perfil del personaje de Logan Roy, un ficticio mega-empresario de medios y entretenimientos y corporeizando la idea de SuperHombre o Übermensch del filósofo alemán.