La hermenéutica analógica y las humanidades - Beuchot, Mauricio (Cultura Económica, 2022)
En este artículo se intenta mostrar la aplicación de la hermenéutica analógica a las humanidades. De hecho, en ellas se trata de interpretar textos, y eso es lo que enseña la hermenéutica. Pero, además, hay en la actualidad hermenéuticas unívocas y hermenéuticas equívocas, que luchan entre sí, y se necesita una hermenéutica analógica, que sea mediadora entre ellas. Así se evitará el univocismo de los positivismos y el equivocismo de los posmodernismos. Esa lucha ha llevado a un impasse y ya se necesita una salida a terrenos más promisorios.