Responsabilidad Social y Huella Ecológica: el caso de la Universidad Politécnica de San Luis Potosí - Neri Guzmán, Juan Carlos; Santos Morales, José Luis; Arriaga Alemán, Mildreth Guadalupe (Cultura Económica, 2020)
Este artículo presenta el estudio de caso de la Universidad Politécnica de San Luis Potosí, como un ejemplo para dimensionar el impacto que llega a tener la oferta de servicios de educación superior sobre el medio ambiente. El cálculo se realiza a través de la herramienta Huella Ecológica, y permite conocer la cantidad de hectáreas de árboles que en promedio un integrante de la universidad debe plantar y mantener para compensar el desequilibrio que genera en el medio ambiente por la contaminación y consumo de recursos naturales, logrando así cubrir los requisitos para un desarrollo sustentable a través de la Responsabilidad Social Corporativa de la universidad.