Ortega y Gasset, a cien años de su llegada a la Argentina - Perpere Viñuales, Mora (Cultura Económica, 2015)
El presente trabajo buscará, en primer lugar, repasar los aspectos principales de la visita inicial que realiza José Ortega y Gasset a la Argentina en 1916, viaje en cual el filósofo busca conocer a fondo el alma y la intimidad de los argentinos e incitarlos a crear una nación a la altura de los tiempos. En segundo lugar y a partir del repaso de  sus dos viajes posteriores a este país, reflexionar acerca del llamado a la autenticidad que Ortega dirige a la sociedad argentina, en cada uno de sus tres viajes, como uno de los ejes sobre los cuales el filósofo basaría su vínculo con esta nación.