Raíces del problema institucional argentino: una reflexión - Hoevel, Carlos (Cultura Económica, 2018)
Este trabajo apunta a ofrecer una reflexión acerca de las condiciones de emergencia de las redes clientelares en Argentina. Las teorías sociológicas de Bourdieu y Luhmann ofrecen distintas perspectivas desde las cuales es posible comprender la dicotomía entre individualismo y orden institucional, en una sociedad marcada por la desconfianza. Luego, la sociología relacional de Donati y Archer permite esbozar un camino para superar los regímenes patrimonialistas que destruyen la vida social.