Dos visiones distintas de la racionalidad en economía - Martínez-Echevarría, Miguel Alfonso (Cultura Económica, 2018)
El autor se propone mostrar el contraste que existe entre dos concepciones de la racionalidad, que están en la base de la comprensión y construcción de las teorías económicas. La primera se apoya en la idea de que lo animal es parte esencial del ser humano, y conduce a una teoría económica realista. Por su parte, la segunda noción desconoce lo animal y convierte al sujeto en mero calculador de ventajas sin finalidad, y a la teoría económica en una teoría de precios.