Asignación de derechos de propiedad sobre redes de uso colectivo - Nicchi, Fernando (Cultura Económica, 2018)
Este trabajo estudia la asignación de derechos de propiedad sobre bienes de uso colectivo, en particular, sobre las redes. A partir de la teoría de Ronald Coase, el autor expone que la insuficiencia en la producción de estos se explica por la existencia de costos de transacción involucrados en el intercambio de derechos de propiedad. Frente a esto, propone reducir dichos costos mediante algún mecanismo de subasta, de manera tal que los derechos de propiedad se asignen con mayor eficiencia