Resolviendo racionalmente los desacuerdos profundos: hacia una noción de racionalidad concreta - Roca, Rafael (Cultura Económica, 2024)
Un debate actual dentro de la epistemología, sobre todo en su versión anglosajona, es el de los desacuerdos profundos. Aunque la noción no es del todo unívoca, los desacuerdos profundos se entienden generalmente como desacuerdos sobre las proposiciones que enmarcan nuestra racionalidad. Una cuestión recurrente es si tales desacuerdos pueden resolverse racionalmente. Este artículo hará una presentación general del estado de la cuestión para proponer que este segundo problema está mal planteado, ya que se aborda desde una noción de racionalidad abstracta que no se ajusta a nuestro uso habitual de la razón.