Cambio tecnológico, empleo y distribución de la renta: algunas consideraciones - Basombrío, Manuel A. (Cultura Económica, 2024)
Desde la revolución industrial hasta hoy el cambio tecnológico ha sido tanto una fuente de preocupación como de optimismo, entre otras razones, porque determinar su impacto depende de la perspectiva que se asuma. En este trabajo se abordan dos cuestiones: por un lado, los efectos sobre el nivel de empleo y, por otro, la incidencia en la distribución de la renta.