Política monetaria: bases teóricas, historia internacional y versiones en la Argentina - Tiscornia, Camilo E. (Cultura Económica, 2022)
Históricamente, el dinero ha ocupado un lugar central en la teoría económica. La percepción de su rol e influencia han sido cambiantes a lo largo del tiempo y, si bien hay consensos bastante generalizados, sigue siendo hoy objeto de controversia. La política monetaria, es decir, el manejo de su oferta en base a diversos objetivos, también ha ido evolucionando a lo largo del tiempo, acompañada de los avances teóricos y las situaciones históricas. En este artículo, me propongo hacer una revisión de cómo fueron cambiando los criterios que rigen su accionar y los desafíos que existen en la actualidad a nivel global, así como analizar la evolución de la política monetaria en la Argentina a la luz de ese contexto general.