Nuevos temas éticos en la ciencia económica - Miguens, José Enrique (Cultura Económica, 2019)
José Enrique Miguens se plantea, en primera instancia, la relación entre moral y ciencia económica, a partir de la disociación que de las mismas lleva a cabo la cultura iluminista. Para su abordaje, considera el proceso histórico de modificaciones de la ciencia económica y el proceso filosófico de definición de la Ética. En segundo lugar, analiza el reingreso de la moral en la ciencia económica, estableciendo un diálogo con las demás disciplinas humanas. Por último se propone enumerar elementos que permiten introducir consideraciones morales en el análisis económico, a partir de nuevos conceptos. El artículo expresa la necesidad de llevar la economía a sus verdaderos fines, poniendo a las personas en un primer lugar.