El rol de la información en la sociedad - Dagnino Pastore, José María (Cultura Económica, 2019)
Este trabajo busca crear y expandir la conciencia acerca del rol esencial de la información en la conformación y evolución de la sociedad. Lo hace fundamentando el aporte de la libertad de expresión y de información, y de la provisión pública de datos fidedignos, en pos de valores supremos de la convivencia y el progreso, tales como la seguridad, la libertad, y la equidad. En la primera parte, el autor explica que la información tiene un gran valor social ya que contribuye al desarrollo económico y constituye un bien público. Luego, hace referencia a los problemas ocasionados por la desinformación y, finalmente, analiza el rol del Estado en los procesos de difusión de la información.