La educación entre la posmodernidad globalizada y la sociedad seductora según G. Lipovetsky - Darós, William (Cultura Económica, 2018)
El ensayo presenta los síntomas y consecuencias de la globalización y las reiteradas revoluciones individualistas desde la perspectiva de G. Lipovetsky. En su cruda descripción de la situación posmoderna en los países desarrollados, y la importancia del individualismo light, el autor no deja de percibir las dificultades que esto presenta para el proceso educativo. Pero, al mismo tiempo, vislumbra un rayo de esperanza para encontrar una salida que desplace la apatía ante el vacío de la abundancia en unos países, mientras se sufre en otros. La necesidad de la educación es inevitable y es posible pensar en un horizonte más prometedor para toda la humanidad.