¿Qué es un líder empresarial cristiano? - Argandoña, Antonio (Cultura Económica, 2018)
Este artículo tiene por objeto el ofrecer un marco previo al documento pontificio "La vocación del líder empresarial: una reflexión", que pueda contribuir a la comprensión de los supuestos antropológicos y éticos de la figura del líder empresarial y de su tarea como agente de la sociedad. En primer lugar, el autor presenta las características de la persona humana, tal como las recoge la Doctrina Social de la Iglesia, para referirse luego a lo específicamente cristiano de esa antropología. El líder empresarial cristiano debe aunar la excelencia en sus tareas con los medios humanos fundados en la fe y el amor hacia Dios y hacia su prójimo.