No hay buen gobernante sin formación humanista. La propuesta clásica ante el seguro fracaso del futurismo económico - Alvira Domínguez, Rafael (Cultura Económica, 2018)
Este trabajo se centra en demostrar la importancia de la formación humanista para el buen liderazgo. El sistema democrático capitalista moderno, asentado sobre los pilares del enriquecimiento y la técnica, ha reemplazado a la ética clásica por un conjunto de reglas impuestas al individuo desde afuera. El autor propone recuperar el estudio de las humanidades que atienden a las tres dimensiones básicas de la existencia humana –el espacio, el tiempo y la trascendencia– para restaurar la verdadera ética. Líderes formados en virtudes harán posible la creación del bien común, esencial para el crecimiento económico.