La misericordia y la justicia de Dios - Doldán, Felipe Luis (Teología, 2017)
Motivado por el Papa Francisco en su Bula Misericordiae Vultus del 11 de abril del 2015, se presenta aquí este artículo sobre la misericordia y la justicia de Dios. Dicha tarea se realiza siguiendo las reflexiones del cardenal Walter Kasper y de los últimos papas desde Juan XXIII. Luego se hace un estudio lingüístico y literario del mensaje bíblico de ambos atributos divinos. Y finalmente se abordan las contribuciones particulares de los últimos dos papas, Benedicto XVI y Francisco, que exhiben su enseñanza visiblemente guiada por el mensaje bíblico.