Luciano Sandín. Teología Pastoral. Lo vio y no pasó de largo. Madrid: Editorial Sal Terrae, 2015, 245 pp. - Pracede, Alejandra Lorena (Teología, 2024)
En esta obra Luciano Sandrín, sacerdote camilo y profesor italiano de teología pastoral, inicia su reflexión sobre la teología pastoral desde el texto bíblico de la parábola del Buen Samaritano, con el cual presenta el programa de Jesús y de todo cristiano: ver dónde se necesita amor, y actuar en consecuencia. El autor presenta su obra motivado e inspirado por la Exhortación Apostólica Evangelii Gaudium (EG), y también desde su propio carisma ca- miliano que es la atención a los enfermos y frágiles, es decir, desde la práctica de la misericordia. Y acompaña su reflexión con una imagen que atraviesa todo el libro: el camino.