Jon Fosse. Septología. Buenos Aires: Seix Barral – De Conatus, 2023, 788 pp. - Baliña , Luis María (Teología, 2024)
Podemos imaginar un fiordo, en la Noruega de Jon Fosse, ahora Premio Nobel. El agua es calma.Ahora le damos la pala-bra a Asle, personaje central: Hablo siempre en presente. La primera palabra es siempre y. Navego. Y pienso. Septología. Aquí parece significar sie-te palabras. ¿Qué significa cada una? Cada una está vista como una participación de la Palabra. Pero la maestría de Fosse consiste en ir siguiendo los niveles de par-ticipación del Bien, sin negar la muerte, sin negar la fragilidad de las relaciones humanas. La visión del ser como participa-ción del Ser está cerca de la mís-tica de Meister Eckhart.