Mark Joseph Zammit. Lucio Gera y la Teología del Pueblo: en las raíces del Papa Francisco. Madrid: Universidad de Comillas, 2023, 331 pp. - Caamaño , José Carlos (Teología, 2024)
Esta obra, de nuestro colega de la Facultad de Teología de la Universidad de Malta, es una excelente introducción al pensa-miento del gran maestro de teo-logía argentino. Zammit analiza toda la obra publicada de Gera, destacando el aspecto contextual en su modo de hacer teología. Dimensión que tiene como coorde-nadas la evangelización, la pro-moción humana y la liberación integral. Gera se destaca como uno de los teólogos que recibe la luz y el método del Concilio Vaticano II, ofreciendo desde América Latina un aporte singular.