Corresponsabilidad sinodal en la misión evangelizadora - Galli, Carlos María (Teología, 2024)
Ofrecemos la presentación que Carlos Galli pronunció el 13 de octubre de 2023 en la Congregación General del Sínodo de los Obispos. Se articula en torno a los ejes de la misión, la corresponsabilidad y el intercambio. Los títulos mismos indican que la lógica de la sobreabundancia del don articula la propuesta, ya que el Espíritu es el protagonista principal. Como no hay sinodalidad sin misión, ser misioneros apela a ser en entrega sinodal. Esto se asienta en que por el Bautismo existe una corresponsabilidad que se inscribe en el ser de nuestra existencia cristiana y, finalmente, nadie privatiza lo que le ha sido dado, sino que lo ha recibido para el intercambio y la donación.