Los vota de obispos latinoamericanos sobre vida religiosa (I) ¿Retrato de una forma de vida o de una eclesiología preconciliar? - Azcuy, Virginia Raquel; Ferreyra, Carla E (Teología, 2021)
En el marco de un proyecto de investigación continental sobre el Concilio Vaticano II y su recepción en América Latina y el Caribe, que es parte de una iniciativa internacional más amplia, el presente estudio ofrece una visión general de los vota de los obispos sobre la vida religiosa en Argentina, Brasil, Colombia y México, en respuesta a la consulta encargada por Juan XXIII. El relevamiento se ubica en el contexto histórico eclesial, se concentra en una descripción de los vota según las Acta et Documenta conciliares (serie antepreparatoria) y se orienta hacia una lectura interpretativa sobre la vida religiosa en el contexto de la eclesiología preconciliar.