Informe del Grupo de Investigación y Reflexión sobre Cultura Popular Actual - Caamaño, José Carlos (Teología, 2020)
Estas breves líneas quieren comentar los pasos que hemos dado en nuestro Grupo de Cultura Popular Actual. Ante todo merece una referencia el nombre, ya que el conocido binomio “cultura popular” está calificado por la expresión “actual”. Para comprenderlo es bueno recordar en qué consistía la convocatoria que hicimos para reunirnos, en el encuentro anual de la Sociedad Argentina de Teología del año 2008, aquellos que estábamos interesados en reflexionar sobre los procesos, contenidos y dinámica evangelizadora de la cultura popular. Partíamos de una constatación que la denominamos, recogiendo otras trayectorias, “cambio de época”. Y propusimos afrontar el desafío por pensar la cultura popular en esta coyuntura que nos encuentra viviendo.