La palabra de Dios en la liturgia de las horas - Nápole, Gabriel Marcelo (Teología, 2019)
El proceso iniciado a partir del Concilio Vaticano II ha revelado que la “reforma” en la liturgia consistió no pocas veces en la recuperación de elementos y tradiciones más genuinas que caracterizaron a la oración de la Iglesia. La celebración de la Liturgia de las Horas no fue una excepción, y uno de esos elementos ha sido el lugar más destacado −si cabe− de la Palabra de Dios en dicha celebración. El propósito de este artículo es, justamente, poner de relieve ese lugar la Palabra en la Liturgia de las Horas y los criterios que han iluminado tales disposiciones. El autor concluye con una serie de reflexiones acerca de la sacramentalidad de la Palabra.