La segunda coronación de la Virgen de Luján. Robo de la Corona y desagravio (1897) - Durán, Juan Guillermo (Teología, 2018)
En el presente artículo el autor se ocupa de reseñar las circunstancias que rodearon el robo de la corona de la Virgen de Luján, bendecida por el papa León XIII en 1887. Diez años después de la solemne fiesta de la coronación pontificia esta primorosa joya, confeccionada por el acreditado orfebre parisino Poussielgue-Rusand, fue sustraída del camarín donde se veneraba la Sagrada Imagen. La recuperación y restitución motivó la organización de una multitudinaria peregrinación al Santuario de Luján que puso de manifiesto la profunda devoción del pueblo argentino a su Patrona.