“Nosotros esperábamos…” (Lc 24,21) - Rivas, Luis Heriberto (Teología, 2016)
En este artículo el padre Rivas nos hace recorrer el camino de Emaús junto a los discípulos y Jesús. Es una hermosa propuesta para pasar de la tristeza y decepción a la confianza y la alegría. La humanidad hace planes a corto plazo y espera soluciones inmediatas. Cuando estas no se cumplen, llega la decepción, la amargura y la pérdida de esperanza. En este texto se nos recuerda que Dios tiene un plan para la eternidad que se ha de cumplir indefectiblemente. Jesús no vino a restaurar un reino terrenal, sino a llevar a cabo el plan de Dios de transformar al mundo y a la humanidad.