Carmelo Giaquinta y la Facultad de Teología - Pastrone, Pablo Nazareno (Teología, 2016)
Habiendo cumplido cien años de vida la Facultad de Teología de la Universidad Católica Argentina y a cincuenta años de la clausura del Concilio Ecuménico Vaticano II, se presenta un momento histórico propicio para ensayar una hermenéutica de sus respectivos procesos. Razón por la que propongo en este artículo contribuir a dicho objetivo, relevando la actuación de Carmelo Giaquinta como profesor y decano de esta institución, que pretendió modelarse a la luz de la renovación conciliar.