Anunciar el Evangelio en el mundo actual. La recepción argentina de "Evangelii nuntiandi" entre las raíces de "Evangelii gaudium", proyecto programático de Francisco - Grande, Antonio Mario (Teología, 2018)
Quisiera mostrar que “la recepción argentina de Evangelii nuntiandi, en los documentos episcopales y en los escritos de algunos teólogos y pastoralistas, entre 1974-1994, en perspectiva de nueva evangelización”, se encuentra entre las raíces de Evangelii gaudium (EG), el proyecto pastoral programático del Papa Francisco. Haré una introducción, luego ofreceré esa originalidad en núcleos temáticos tomados de algunos documentos episcopales (1), de los escritos de algunos teólogos y pastoralistas (2), de una elaboración más personal (3), y de una relación inicial con textos magisteriales significativos del período pos-jubilar (4). Finalmente, ofreceré una conclusión bierta, señalando líneas de reflexión en diálogo con el programa evangelizador de Evangelii gaudium que aporten a una propuesta pastoral fundante e inculturada.