El Sínodo sobre la sinodalidad (2021-2024) como institución. Perspectivas e interrogantes histórico-teológicos - Faggioli, Massimo (Teología, 2024)
El pontificado del Papa Francisco ha dado un nuevo impulso, una aceleración de la dinámica de la conversación eclesial, y el Sínodo sobre la sinodalidad (2021-2024) es la culminación de esta aceleración. Al mismo tiempo, aún no está claro si Francisco quiere llevar este movimiento a una conclusión o si permanecerá abierto en un proceso. Este artículo ofrece algunas perspectivas histórico-institucionales que son importantes para comprender los contornos de esta cuestión central para el pontificado de Francisco, pero también para la Iglesia católica en el siglo XXI.