La ágil memoria de una Iglesia Particular - Scheining, Jorge Eduardo (Teología, 2022)
Una Iglesia Particular necesita de una permanente memoria ágil, y con esto quiero decir, que los hechos del pasado sean guardados con una cierta frescura, para que el eco de lo vivido siga resonando en el presente, posibilitando esa línea necesaria de sentido. Cuando el pasado aparece vividamente, muchas veces nos encontramos diciendo: "ahora entiendo", "ahora entendemos" y ese sentido de las cosas es fundamental para ser Iglesia en camino y en salida.