Juntos en la casa común, con María, la madre de Jesús Una lectura de Hch 1,12-14 en el contexto de pandemia - Bacher Martínez, Carolina; Forcat, Fabricio; Verdini, Leandro (Teología, 2020)
El artículo aborda la centralidad de María en la vida cristiana a partir de la relectura de Hch 1,12-14 en el contexto del año mariano nacional 2020 marcado por la pandemia y la cuarentena. La reflexión desarrolla los fundamentos bíblicos y teológicos de la fontalidad del conocimiento amante de María, y su lugar en el afecto materno de la Iglesia, como punto de apoyo a una pastoral que prioriza la confiada piedad mariana y la presencia solícita y maternal de los cristianos en los hogares, en la sociedad y en la casa común.