Nuevas propuestas para la investigación sobre el Jesús histórico: El Jesús Recordado de James Dunn (II) - Figueroa, Lucas (Teología, 2020)
La obra de James Dunn que se intitula El Cristianismo en sus comienzos (I): Jesús Recordado — primer volumen de su investigación sobre el primitivo cristianismo— invita a repensar la investigación del Jesús histórico desde una mejor precisión en el objeto de estudio, desde un paradigma distintivo en la historia de la Quest y desde una metodología que se alumbra desde ese cambio paradigmático. En esta segunda parte, ingresamos en las aportaciones que el autor inglés suscita desde su opera magna, que ya es una obra de referencia en el marco de la investigación de la Quest.