El sacramento de deseo. Breve aporte para pensar el acceso a los sacramentos en tiempos de Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio por COVID-19 - Podestá, Agustín (Teología, 2020)
Con motivo del Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio, a causa del COVID-19, los templos debieron cerrar sus puertas y muchos sacerdotes comenzaron a celebrar misas online y, con ellas, reapareció la práctica de la “comunión espiritual”. En este texto proponemos rever brevemente esta categoría para reemplazarla por otra más presente en la Iglesia primitiva y en los primeros cristianos: “el sacramento de deseo”. El recorrido será desde documentos del Magisterio de la Iglesia, especialmente conciliares, valorando tanto textos como contextos, que nos permitan profundizar en la historia y la experiencia más que en rígidas formulaciones.