Fe y Teología: riesgo y humildad Meditar desde el corazón de María - Galli, Carlos María (Teología, 2020)
Este texto, es el discurso inaugural del Decano en el inicio del año, y lo editamos en el bloque de investigaciones dado el carácter intensamente teológico académico de su contenido. Es una profunda meditación que, partiendo de la experiencia histórica analiza la fe como riesgo, encuentro con Jesús, experiencia teologal y desafío sinodal y comunitario. Por ello es el misterio de María donde esta experiencia se aprende y se nutre. La tradición cristiana enseña a leer, contemplar y meditar en la escuela de María. En ella se dan los dos aspectos de la fe que generan la teología: creer y entender, asentir y pensar, confiar y meditar, aceptar y comprender. Así avanzó en la peregrinación de la fe y desde su corazón nos enseña a hacer teología. María es el símbolo de la teología como sabiduría del corazón y corazón de la sabiduría.