Un enigma no resuelto de dos frescos del Beato Angélico. - Mejía, Jorge (Teología, 2020)
El autor de este artículo, Jorge Card. Mejía, presenta un interesante ensayo sobre dos frescos del Beato Angelico que decoran la capilla del Papa Nicolás V, dedicados a los diáconos San Esteban y San Lorenzo, ambos mártires. Luego de describir estos frescos, se plantea un interrogante acerca del rito que se representa en ellos: la ordenación diaconal y, más particularmente, que se la muestre por medio de la entrega de los instrumentos de la Eucaristía –lo que corresponde a la ordenación sacerdotal–. El Card. Mejía ofrece tres hipótesis de respuesta posible a este enigma.