Eucaristía cotidiana para el perdón de los pecados - Giudice, Hernán Martín (Teología, 2018)
Que la Eucaristía no sea “un premio para los perfectos sino un generoso remedio y un alimento para los débiles” tiene “consecuencias pastorales que estamos llamados a considerar con prudencia y audacia” (Evangelii Gaudium 47). La doctrina eucarística de San Ambrosio ayuda a articular estas actitudes dentro de la dimensión eclesial y del ordo del dinamismo sacramental cuando con una paradoja al mismo tiempo que exalta la eucaristía como perdón de los pecados, exige para recibirla el perdón.