La pastoral popular y la mística de las Bienaventuranzas. Un nuevo desafío del Papa Francisco para nuestros tiempos después de Medellín - Seibold, Jorge R. (Teología, 2018)
RESUMEN Esta colaboración recorre el pensamiento del papa Francisco mostrando la evangelización en medio de nuestro pueblo desde la perspectiva de la vida de las Bienaventuranzas. Trata de proponer la vida interior profundamente penetrada por una transformante experiencia mística, que conduce al Pueblo de Dios y no sólo a unos pocos elegidos, a llevar esa existencia a ámbitos de adoración a Dios y de verdadero compromiso con las más variadas experiencias sociales de la humanidad y que tienen que ver con el Amor, la Justicia, la Paz y el Bien común.