Liberación y cultura. El impulso de Medellín y la recepción de la teología argentina - Albado, Omar César (Teología, 2018)
El autor se propone mostrar la continuidad del binomio liberación-cultura entre los Documentos Finales de Medellín y la elaboración teológica de algunos pensadores argentinos. En primer lugar, se presenta la problemática en Medellín y, luego, algunos textos de teólogos argentinos, que se entienden como una recepción de las cuestiones planteadas por los Documentos Finales. El desarrollo del artículo intentará poner de manifiesto que entre ambas categorías no existe contradicción ni contraposición