La irradiación teológica Agenda latinoamericana de Marcos McGrath desde el Chile de los 60’ - Arenas, Sandra (Teología, 2018)
Este artículo nos presenta la figura de Marcos Mc Grath, su participación en la vida de la Iglesia en Chile y su vida como Obispo en Panamá, Padre Conciliar y figura decisiva para la comprensión de la mirada eclesiológica y social de Medellín. El fortalece el espíritu de la Facultad de Teología de la Universidad Católica de Chile, encontrando como imperativo conseguir las condiciones mínimas para crear una corriente activa y vital de teología donde los teólogos de escuela intercambien, se expongan al juicio de pares, desarrollen investigaciones, se cuestionen, colaboren estrechamente con la labor del magisterio local. Esta investigación nos presenta en perfil teológico una figura imprescindible para la comprensión del contexto y el contenido de Medellín.