Dos experiencias de diálogo teológico entre católicos y luteranos en América Latina - Scampini, Jorge (Teología, 2018)
Con ocasión de los 500 años de la Reforma y cincuenta años del inicio del diálogo católico-luterano a nivel internacional, el autor recoge el camino recorrido en América Latina. Para ello, luego de una presentación de la realidad cada interlocutor, especialmente del luteranismo latinoamericano, pasa revista a la experiencia de diálogo en Brasil y, luego, en Argentina. En una presentación diacrónica, se deja constancia de las peculiaridades y los aportes de cada una de esas dos experiencias. Como conclusión se señalan algunas pistas, teniendo en cuenta tanto el camino recorrido así como los desafíos que hoy presenta el contexto latinoamericano.