ELUCIDACIÓN SOBRE LOS SACRIFICIOS, de JOSEPH DE MAISTRE - Sverdloff, Mariano (Stylos, 2019)
La presente es una traducción anotada, con ensayo introductorio, de “La elucidación sobre los sacrificios” (Éclaircissement sur les sacrifices) de Joseph de Maistre, texto editado en 1821 como complemento a las Veladas de San Petersburgo. Hice la traducción del francés a partir del cotejo del manuscrito clasificado como 2J2, la edición póstuma de 1821 de Saint-Victor y la edición de 2007 preparada por Pierre Glaudes.