LAS DIGRESIONES DE COVARRUBIAS A PARTIR DE LOS CLÁSICOS: LAS CITAS VIRGILIANAS - González Díaz, María José (Stylos, 2019)
El presente artículo revisa tres entradas del Tesoro de la lengua castellana o española en las que Sebastián de Covarrubias cita a uno de los autores clásicos más reconocidos: Virgilio. Es bastante claro el hecho de que la elección de dichas citas por parte del lexicógrafo es producto del interés de una época que entiende su fundamento en la cultura clásica. La revisión supone la interpretación de varias entradas del Tesoro y el análisis de la perspectiva que Covarrubias les brinda a las referencias virgilianas.