ICONOGRAFÍA RETÓRICA DEL ARTE AUGUSTAL - Martino, Ana María (Stylos, 2019)
El artículo analiza el Ara Pacis Augusteo y su relación con el discurso retórico. Se busca mostrar cómo la elaboración iconográfica propone una argumentación por entimemas narrativos, ejemplares y alegóricos. Se analiza el lugar del Princeps en la ilustración familiar y las alegorías desplegadas en el monumento.