L’ontologia della persona. Il dualismo mente-corpo nella proposta di E. J. Lowe - Tambassi, Timothy (Sapientia, 2013)
Obiettivo di queste pagine è di discutere e analizzare le principale di tesi di E.J. Lowe relative al rapporto mentecorpo, la sua posizione dualista, e le ricadute di queste tesi sull’ontologia della persona. Nel primo paragrafo cercherò di evidenziare cosa intenda Lowe con filosofia della mente, gli ambiti di ricerca di questa disciplina, e il modo in cui si rapporta a metafisica e ontologia. Nei tre paragrafi successivi mostrerò l’eterogeneità del dibattito contemporaneo sul problema mentecorpo attraverso la classificazione che ne fa Kirk Ludwig, quindi mi soffermerò sulle varie posizioni dualiste evidenziando la posizione assunta da Lowe in questo dibattito. Nei quattro paragrafi seguenti.